Я ненавижу свою дочь
Я уже писала когда-то свою исповедь на другом сайте, там меня чуть ли не прокляли. Прошло пару лет, но ничего не изменилось. На душу не стало легче и снова хочется выговориться и покаяться. Хотя нет, каяться не хочется.
Я ненавижу своего ребенка. Я мать, желаю смерти своей дочери. Пока она была грудничком, я о ней заботилась и мне казалось, что я ее искренне люблю. Ведь как иначе – я же мать.
Но постепенно закрадывались сомнения, которые разъедали душу. И чем старше становилась дочь, тем меньше было любви и больше ненависти. По инерции я все еще заботилась о ней, беспокоилась. Делала, как все.
Однажды, когда дочери было года 3, нас с ней чуть не сбила машина. И я вдруг подумала: как спокойно и счастливо я бы жила, если бы не успела убрать коляску от приближающегося грузовика.
Помнится, входишь к ней маленькой в спальню, должна бы уже была проснуться и прислушиваешься: а вдруг не дышит? Ведь бывает синдром внезапной детской смерти. Прислушиваешься не со страхом, а с надеждой.
Моя дочь ничем не отличается от сверстников: симпатичная, хорошо учится, общается с друзьями, помогает по дому, не хамит и перезванивает, если где-то задержится. Знакомые и родственники ее хвалят, учителя и репетитор ее просто обожают.
Любовь дочери ко мне, к своей матери, и есть самое страшное: ведь я ее ненавижу. Да и дочкой я ее не называю – только по имени. Мне не просто неприятны ее прикосновения – я не люблю, как она одевается, как и что она говорит, как двигается, как смеется. Меня все в ней раздражает. Я хочу, чтобы она сдохла и исчезла из моей жизни.
Этого я ей не говорю, но ведь косвенно мое к ней отношение понятно и ребенок прекрасно его ощущает. Притворяться не получается и не получится, да я и не стремлюсь к этому. Я отбываю обязанность выращивания ребенка, как тюремный срок. Я ее кормлю, стираю вещи, сл
Источник
Искусственный разум (2001)
В недалеком будущем человечество создает Искусственный разум. Теперь среди людей живет множество роботов, многие из них очень похожи на людей, их практически невозможно отличить от людей. Но вот у одного из роботов, у робота по имени Дэвид, выполненного в виде двенадцатилетнего мальчишки, возникает странное для робота желание – стать человеком. Он хочет, чтобы у него, как и у обычного мальчишки была мама, которая бы любила его. Но как робот может стать человеком? Никто не может ответить на этот вопрос. В конце концов, Дэвид узнает, что помочь ему может лишь Голубая фея, мальчик робот отправляется на ее поиски.
Картина «Искусственный разум» получила несколько номинаций на премию «Оскар», но не выиграла ни одной награды. Зато фильм был отмечен престижной американской премией «Сатурн» в 2002 году («Лучший научно-фантастический фильм», «Лучшие спецэффекты», «Лучший молодой актер» (Хэйли Джоэл Осмент), «Лучшая музыка»).
Актер Хэйли Джоэл Осмент предложил Стивену Спилбергу, что андроиды не должны моргать. Режиссер согласился, что это удачная находка. Тем не менее в фильме можно увидеть, что некоторые андроиды все-таки моргали.
Голосом робота Тедди стал актер Джэк Эйнджел, он записал все диалоги отдельно. Тем не менее он работал практически каждый день и дозаписывал необходимые моменты.
Изначально фильмом заинтересовался культовый американский кинорежиссер Стэнли Кубрик, который и хотел снимать эту картину. Он долгое время не мог приступить к съемкам, потому что хотел, чтобы Дэвида сыграл настоящий робот. Но после выхода фильма «Парк Юрского периода» Кубрик задумался о компьютерной графике. Режиссер работал над идеей этой картины почти 12 лет, в итоге он предложил Стивену Спилбергу снимать это фильм, мотивируя свой поступок тем, что «Спилбергу ближе эта тема». В итоге фильм вышел уже после смерти Стэнли Куб
Источник
После слов: "Имя Олег происходит от скандинавского Хельге", выключил и смотреть не стал, но попробовав ещё раз я понял, что худшего искажения прошлого Руси я в жизни не видел, даже у Задорнова получше... Мой вердикт - ПОЛНЫЙ БРЕД!
А для тех кто этому верит вспоминаются слова Патриарха Кирилла (Гундяева) о Кирилле и Мефодии: "Славяне тогда только слезли с деревьев!" Так вот те, кто верит такому бреду - только с деревьев послезали...
Добрый придобрый день! Отпишусь и я! Я совсем недавно начал смотреть сериал, примерно год, и хочу сказать это самый динамичный и насыщенный проект! Минусы: Я согласен, что сериал начал "протухать" с четвертого сезона, у меня сразу появилась претензия к жителям тюрьмы, где огромный ров вокруг тюрьмы, где колья по периметру, вот уверен если бы мы были в такой ситуации мы бы давно вырыли каналы и кольями заставили все, странно что помидоры в тюрьме посадили и свиней разводят, а защиты нет. Ну и именно с 4 сезона заметно, что авторы начали "тянуть резину"... дальше хуже, сколько же можно было стянуть техник с округ, сколько стройматериалов, хотя бы бревнами все заставить, частоколом, не хочу больше минусовать, лишь соглашусь, что 7 сезон самый провальный...
Плюсы: Как же все динамично начиналось, я смотрел сериал не отрываясь, и удивлялся как быстро пролетала серия, как же подобраны идеально герои: Рик, "Охотник" Дерил - мой кумир, брутальная женщина Кэрол - просто прелесть, Глен и Мегги - идеальная пара, Мишон - женщина огонь, Карл - лучший подросток, я бы дал звезду тем кто подбирал героев! Просто мега реалистичный мир вокруг, вечная погоня за едой и водой, и все вокруг враги, я действительно ждал вечера, когда же будет время для этого кино. Я смотрел "Игра Престолов", сравнивать нельзя, но там затягивать начинает со второго, третьего сезона, а "Ходячие" сразу. Клевый сериал... был по крайней мере и надеюсь что восьмой
Источник
«Сонник Собака приснилась, к чему снится во сне Собака»
Сонник Собака
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.
Кому приснилась собака?
Женщине снится собака — предвестник ожидаемой дружбы либо начала большой любви, зарождения крепких чувств к партнеру. Не исключено получение приятной вести.
Сонник определяет собаку для замужней женщины как символ предстоящего путешествия, поездки с веселыми друзьями, прекрасного времяпровождения. Сможете хорошо отдохнуть и расслабиться.
Мужчине приснилась собака — окружающие люди испытывают к вам преданность и верность. Вы всегда можете рассчитывать на помощь друзей в сложной ситуации, поддержку близких родственников.
К чему снится собака для девушки? Скоро у вас появится поклонник, щеголеватый ухажер легкомысленного поведения. Связь с ним будет недолгой, однако оставит после себя немало впечатлений.
Что собака делала во сне?
Сон о плавающей собаке сулит скорое, легкое обретение счастья. Удача будет на вашей стороне, можно запланировать выполнение дел, на которые прежде не хватало времени, либо вы не решались за них взяться.
К чему снится, что собака плачет? Ваши недруги неверно рассчитали собственные силы, пытаясь вам противостоять. Проявляемая вами неуязвимость заставляет их еще больше испытывать ярость. От желания навредить вам получится навредить исключительно себе.
Гавкающая собака во сне предвещает получение плохих новостей, дурных известий, касающихся ваших близких либо дальних родственников. Попытайтесь оказать посильную помощь и проявить участие, это будет как нельзя кстати.
Сон о спящей собаке символизирует неопределенность. Вы находитесь на распутье, в подвеш
Источник
Волшебник Изумрудного города
Среди обширной канзасской степи жила девочка Элли. Её отец фермер Джон, целый день работал в поле, мать Анна хлопотала по хозяйству.
Обстановка домика была бедна: железная печка, шкаф, стол, три стула и две кровати. Рядом с домом, у самой двери, был выкопан «ураганный погреб». В погребе семья отсиживалась во время бурь.
Степные ураганы не раз уже опрокидывали лёгонькое жилище фермера Джона. Но Джон не унывал: когда утихал ветер, он поднимал домик, печка и кровати ставились на места, Элли собирала с пола оловянные тарелки и кружки – и всё было в порядке до нового урагана.
Вокруг до самого горизонта расстилалась ровная, как скатерть, степь. Кое-где виднелись такие же бедные домики, как и домик Джона. Вокруг них были пашни, где фермеры сеяли пшеницу и кукурузу.
Элли хорошо знала всех соседей на три мили кругом. На западе проживал дядя Роберт с сыновьями Бобом и Диком. В домике на севере жил старый Рольф, который делал детям чудесные ветряные мельницы.
Широкая степь не казалась Элли унылой: ведь это была её родина. Элли не знала никаких других мест. Горы и леса она видела только на картинках, и они не манили её, быть может, потому, что в дешёвых Эллиных книжках были нарисованы плохо.
Когда Элли становилось скучно, она звала весёлого пёсика Тотошку и отправлялась навестить Дика и Боба, или шла к дедушке Рольфу, от которого никогда не возвращалась без самодельной игрушки.
Тотошка с лаем прыгал по степи, гонялся за воронами и был бесконечно доволен собой и своей маленькой хозяйкой. У Тотошки была чёрная шерсть, остренькие ушки и маленькие, забавно блестевшие глазки. Тотошка никогда не скучал и мог играть с девочкой целый день.
Вы никогда не задумывались, что появление в доме домашнего животного, например, собаки, очень напоминает появление ребенка - похожие заботы, хлопоты, неприятности и радости, те же вечные недосыпания от скуления щенка, т
У Элли было много забот. Она помогала матери по хозяйству, а отец учил её читать, писать и считать, потому что школа находилась далеко, а девочка была ещё
Источник
Владимир Соловьев, биография, новости, фото - узнай вce!
Вам нравится Владимир Соловьев?
Фото: Владимир Соловьев
Биография Владимира Соловьёв
Владимир Соловьев – журналист, теле- и радиоведущий, экономист, бизнесмен и писатель отлично знакомый миллионам россиян по политическим программам «К барьеру», «Поединок», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».Детство Соловьёв Владимир родился 20 октября 1963 года в еврейской семье Рудольфа Наумовича Соловьёва (до 1962-го года носил фамилию Менинсковский) и Инны Соломоновны Шапиро. Отец Соловьёва – историк, выпускник историко-филологического факультета Московского педагогического университета им. Ленина, преподавал политэкономию в статистическом техникуме. Мама, выпускница того же факультета, была искусствоведом в музее «Бородинская битва». Познакомились они в студенческие годы.
Когда Владимиру было 6 лет, родители разошлись, но продолжали поддерживать дружеские отношения. Мальчик жил с мамой и ее родителями: Соломоном Львовичем и Полиной Петровной Шапиро; оба работали на машиностроительном заводе им М.В. Хруничева.
В первый класс Володя отправился в школу №72 – она была недалеко от дома. Но мама настаивала, чтобы сын выучил английский в совершенстве, так что было решено перевести Владимира в заведение с углубленным изучением языков. Выбор пал на школу №27 на Кутузовском проспекте, куда ходили дети и внуки партийной элиты. По счастливому стечению обстоятельств директор школы разрешил мальчику из простой семьи сдать экзамены, и тот блестяще справился с испытанием.
Внимание окружающих всегда привлекают большие собаки, мирно идущие рядом с хозяином на поводке и послушно выполняющие его команды. Группа крупных псов довольно многочисленна. К ним относятся собаки, вес которых превы
Соловьев не был отличником, но учился хорошо, особенно легко ему давались литература и история. Он рос прирожденным спорщиком и всегда отстаивал свою позицию по любому вопросу, досконально изучая каждый из интересующих вопросов. В 9 классе увлекся восточными единоборствами и философией, до этого зани
Источник
Пасха Красная
От автора
Начну с признания, стыдного для автора: я долго противилась благословению старцев, отказываясь писать книгу об Оптинских новомучениках по причине единственной — это выше моей меры, выше меня. Непослушание — грех, и старец предсказал: Полежишь полгода пластом, а тогда уж захочешь писать”. Вот и дал мне Господь епитимью за непослушание — я надолго слегла и не могла исцелиться, пока не взмолилась о помощи Оптинским новомученикам, решившись, наконец, писать. “Пиши, как писала прежде”, — так благословил меня на труд архимандрит Кирилл (Павлов), подсказав тем самым жанр этой книги: не житие — я никогда не писала их, но летопись событий. А складывалась летопись так — в 1998 году Господь привел меня паломницей в Оптину пустынь, и с тех пор я живу здесь, став очевидцем тех событий, о которых и попыталась рассказать на основе дневников этих лет. Такую Оптинскую летопись вел век назад православный писатель Сергей Нилус, и жанр этот достаточно традиционен. Еще одно пояснение. В православной литературе принято по смирению скрывать свое имя, но в мартирологии особый чин свидетеля. В первые века христианства, мучеников пострадавших за Христа, причисляли к лику святых без канонизации — по свидетельским показаниям очевидцев, тоже нередко становившихся мучениками. В мартирологии отсутствует свидетель аноним или свидетель боязливый. Вот почему в книге присутствуют имена очевидцев жизни и подвига трех Оптинских новомучеников. По благословению духовного отца я тоже поставила под рукописью свое имя, хотя все это не мое, и я лишь собиратель воспоминаний о новомучениках и рукописей, оставшихся от них. Помню, какую радость пережила я вместе с оптинской братией, когда удалось найти и вернуть в монастырь дневник убиенного иеромонаха Василия. К сожалению, рукописи новомучеников разошлись посл
Источник